Сегодня: г.

Закон «О персональных данных» вступил в силу

Как и было бещано, первого сентября этого года в России вступил в силу закон «О защите персональных данных». По этому поводу официальный сайт Роскомнадзора на днях сделал обращение к владельцам сайтов, рассказав о мерах, которые будут применены к ресурсам, не соответствующим новому законодательству.

Напомним, что закон «О защите персональных данных» требует локализации хранения и обработки персональных данных российских граждан на территории РФ. Ранее Роскомнадзор предупреждал, что до 31 декабря текущего года Федеральная служба в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций планирует провести 317 проверок компаний на исполнение данного закона. При выявлении нарушения от компании потребуют устранить его в течение полугода. В случае невыполнения компании грозит штраф до 20 тысяч рублей для юридического лица, также на компанию могут подать в суд и по решению суда внести в специальный реестр на блокировку в России. Также ведомство заявляло о «полной готовности» ряда IT-компаний к исполнению требований закона, а также об отсутствии больших проблем при подготовке к его реализации. При этом мы все помним, что переносить персональные данные своих пользователей уже отказались такие гиганты как Google и Facebook.

© 2015, новости на сайте. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Мы уже вконтакте ! ! !

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

mamuka.chanturia@gmail.com